标志
  • 今天是:
  • 金中梁调研景区管理

      4月14日上午,金华山旅游经济区党工委书记金中梁带队调研景区管理相关情况。管委会副主任尚崇地,党工委委员、机关党委书记张毅彪,管委会副主任蒋立军,副调研员陈昌华及相关部门参加。

      金中梁现场调研了鹿女湖、露营基地、新朝线等地,并指出随着国内疫情形势好转,旅游业逐渐复苏,游客日渐增多,加强管理不仅是提升景区形象的内在要求,更是5A创建的关键所在,务必要强化管理、落实责任,以一流的管理打造精品景区。

      金中梁要求,一是要建立一套机制,实行领导联系责任制,完善领导班子联系“五个一”制度,各个景点由区领导担任景点总负责人,在相应景点进行公示;二是要建立一支队伍,由管委会相关部门抽调干部组建综合管理队伍,以巡查不断档、服务不放松实现管理无死角,切实全面做好景区管理;三是要落实相关责任,值勤小组不间断在景区进行巡查,及时对环境卫生、配套设施、交通秩序等进行维护,营造的良好旅游环境;四是要建立相应考核奖惩制度,充分发挥考核作用,对于失职渎职严肃问责,鼓励干部下沉一线做好服务,在提升景区管理、5A创建中积极担当作为。