标志
  • 今天是:
  • 金华山精密部署备战“五一”!

      金华山超前谋划、精密部署,以“一强化、两提升、三抓实”的工作举措,全面部署金华山景区五一小长假疫情防控和安全有序开放工作。

      1.一强化

      强化组织领导,成立以管委会主任王跃平为组长的五一旅游接待及安全保卫工作领导小组,下设交通保障组、后勤保障组、应急处置组等多个专项管理小组,并多次召开会议研究部署五一旅游接待等各项相关工作。根据领导联系景点制,各分管领导分别为1个景点的负责人,带队做好假期志愿服务工作。

      2.两提升

      一是抓环境卫生提升。为营造良好的旅游环境,节前组织开展环境卫生提升专项行动,分通景公路、景区景点、景区村庄等区块抓实环境卫生整治工作;

      二是抓交通秩序提升。节前,对停车场护栏、人行通道及引导标识标牌等进行检查,并协助交警、路政做好道路设施和标示牌等维护完善工作,确保假期景区内道路安全畅通。假日期间实行交通管控,统一换乘景交车进入景区游览。

      3.三抓实

      一是抓实疫情防控。严格按照疫情期间双龙景区接待游客量控制为日最大承载量的30%进行量化把控,强化测温亮码、一证一票的接待机制,继续做好景区消杀等各项工作;

      二是抓实安全生产。节前组织开展安全生产大检查,全面排查整改风险隐患点,组织应急队伍进行森林消防演练,对景区各类消防设施设备等进行严格检查与维护;

      三是抓实值班值守。小长假期间金华山党员干部将分为9个区块全力保障假期接待工作,并明确相关责任,确保完成金华山游客接待和疫情防控双重任务。