标志
  • 今天是:
  • 省文旅厅叶菁副厅长赴金华山检查指导五一假期旅游准备工作

      4月30日下午,省文旅厅叶菁副厅长一行赴金华山旅游经济区管委会检查指导五一假期旅游准备工作。副市长陶叶萍,市文广旅游局局长方宪文、金华山旅游经济区管委会主任王跃平等陪同。

      叶菁一行进行了现场检查并召开座谈会。叶菁指出,金华山在“五一”节前游客接待、疫情防控等方面谋划到位、准备充分。今年的“五一”假期是进入常态化疫情防控阶段后的首个旅游小长假,金华山旅游经济区目前已通过国家景观资源评审,进入5A创建期,要将此次“五一”小长假的接待工作作为创5A的“大考”,把景区开放管理各项工作抓细抓实。

      叶菁要求,要在前期工作基础上,做好“四控”,继续强化“五一”接待工作,确保万无一失。1.控好疫情。严格落实“测温+亮码”,工作人员做好引导,控制排队间距,提前备好健康码,对于异常情况及时报告处置。2.控好人员。景区实行限流开放,根据历年景区接待情况做好游客量预测,做好相关应急预案,确保景区有序开放。3.控好交通。做好交通管控,对于交通拥堵情况及时疏通引导,保道路通畅。4.控好舆情。要妥善应对舆情,及时正面发声,加强宣传引导。

      叶菁强调,要做好假日旅游接待保障,强化吃、住、行等服务工作,精心组织、充分准备,要在前期工作基础上加强隐患排查,进行查漏补缺,全力保障金华山旅游市场环境安全、有序。