获奖名单来了!金华山“读美文、写美感、赏美景”征文评比结果揭晓

获奖名单来了!
经过海选征集、初评、复评、终评,由金华山旅游经济区管委会、金华市教育局、金华市社会科学联合会主办的“读美文、写美感、赏美景”征文活动获奖作品已于11月初正式揭晓,总计163篇作品从来自全国各地的5000余份投稿中脱颖而出获奖,其中特等奖3篇、一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇、优秀奖100篇。

从7月1日开始,金华山“读美文、写美感、赏美景”征文活动拉开序幕,面向全国范围内四~六年级学生,在阅读课文《记金华的双龙洞》后,写出自己的所感、所想(读后感),或写自己在游双龙洞过程中的所见、所闻、所想(游记),让孩子们用自己的笔触和叶圣陶先生“同场竞技”。

“沿着石阶直上,金华山草木苍翠,双瑶池像两块碧玉镶嵌在群山之中,耳旁传来虫鸣鸟叫和潺潺水声,宛如世外仙境。山因有水而更显灵气,虽然我们还未踏进双龙洞,但我已感受到金华山所孕育的灵秀之气……”孩子们用生动的笔触、真挚的情感描绘了他们眼中的金华山双龙洞,把一幅幅充满童真的画面展现在我们眼前。
组委会从全国各地5000余份投稿作品中,初评出了900份进入复评阶段,随后由来自杭州市作家协会、浙江省树人阅读研究院、金华市教育局、金华市社科联等单位组成的专家组复评、终评,最终揭晓了获奖作品。
快来看看你的作品得奖了吗——

特等、一等奖名单(特等3篇,一等10篇)

二等奖获奖作品(20篇)

三等奖获奖作品(30篇)

优秀奖获奖作品(100篇)


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统