第六届金华山之巅·百公里越野挑战赛鸣枪开跑

点击播放视频

5月15日,第六届金华山之巅·百公里越野挑战赛在尖峰山脚下的罗店镇石墙脚村开跑。上午7时,随着发令枪响,来自全国各地的近千名越野爱好者挥舞着国旗和党旗,组成一条长龙,从起点出发,奔赴“金华山之颠”。

本次比赛由金华双龙风景旅游区管委会、金华市体育局、金华市体育总会主办,金华市全民健身中心、金华双龙风景旅游区旅游文化中心承办。本次比赛以“百年砥砺中国梦奔跑醉美金华山”为主题,将党史学习教育和体育赛事相结合。赛事主办方在沿线医疗补给站设立了10站党史学习点,并在终点站设立中国共产党百年大事记学习点,让参赛选手在完成比赛的同时,可以重温百年党史。

据赛事组委会介绍,本次比赛分100公里精英组、65公里竞赛组、44公里挑战组、22公里毅行组和5公里体验组5个组别。选手们从石墙脚村出发,最终到达终点山下曹村,一路上可欣赏智者寺、双龙溪峡谷、双龙洞、鹿女湖等金华山的自然人文风光。大部分组别的赛程可在今天完成,但100公里精英组的部分选手将连跑一天一夜,预计明日上午抵达终点。

金华山自浦江东南部起至兰溪城东止绵延50余公里,面积500多平方公里,最高峰大盘山海拔1314米,与山脚垂直落差达1100多米,森林覆盖率达80%以上,是开展户外越野运动的绝佳之所,吸引众多户外运动爱好者前来“打卡”。金华山之巅·越野挑战赛至今已举办6届,是金华山的品牌赛事之一,也是金华山“体育+旅游”的金名片。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统