有意思,不得了!百家旅行商、媒体走金华→

7月19日,2021“上海·金华周”文旅专场发布会在上海国际会议中心隆重举行。无论是声名远播的婺剧、独具匠心的非遗展示还是令人心驰神往的资源推介,都让许多上海市民感受到了金华极富特色的旅游魅力。

7月29日-31日,2021上海·金华周“百家旅行商、媒体走金华”活动在金华举行。由上海及长三角地市旅游行业协会领导、长三角重点旅行社代表、长三角重点合作商代表、上海重点主流媒体代表、重点OTA平台及网红达人等百余人组成的“首发团”应约而来,开启了期待已久的“金华之旅”。依托丰富的文旅资源,金华此次重点推出了“一山一城一水”的市区旅游路线,将金华这座江南城的大气古典与创新活力展现得淋漓尽致。

那么,“百家旅行商、媒体”

是如何玩转金华?

又对金华旅游的发展

提出什么建议呢?

一起来看看↓↓

1、双龙卧舟感受18摄氏度的金华

29日下午,百家旅行商、媒体首先抵达金华双龙风景旅游区。大家从鹿女湖度假区来到冰壶洞景区,再逛智者寺,最后参观接待中心。

点击播放视频

夏季的双龙风景旅游区,峰峦叠翠,是避暑休闲的理想胜地。双龙卧舟、冰壶观瀑、黄大仙朝圣素享“天下三绝”美誉。景区内林海莽莽、流水潺潺,平均温度为18-22摄氏度。

“太凉快了!”这是所有嘉宾到双龙洞后的第一反应。即便洞内光线昏暗,大家的手机并没有停下来,拍照、拍视频,实时上传朋友圈。有旅行商代表说,她已经迫不及待要带旅行团来金华感受清凉一夏。

2、“一山一城一水” 聊聊金华旅游新玩法

在逛了双龙风景旅游区后,长三角文旅主体代表与金华市文旅系统相关负责人坐在一起,围绕以“一山一城一水”(即:金华山风景区、婺州古城、三江六岸游船)为主线,畅聊如何推动金华市区旅游发展。

随着社会进步,产业融合趋势越来越明显,开发“一山一城一水”新兴旅游路线,以科技赋能助力旅游产业的发展、推动传统旅游业的转型升级,是金华旅游近来的新玩法。

此前,金华文旅部门推出清凉一夏之旅、白色童话之旅等13条畅玩金华精品游线,重点围绕“新品”和“数字文旅”两个关键词,推介如何更便捷更好地“玩转金华”。相关阅读:“金申”再续良缘!金华推介红色旅游,发布13条精品游线!

与会代表中,有人多次光顾金华,也有人是第一次来到金华。但是,大家关注金华旅游已有多年。大家肯定金华旅游的新变化,也建议要加大金华市区旅游的宣传力度。有人提到,要将市区景观进行融合,形成大景观;有人建议打造一两个网红点,推出有特色的吃住行;也有人提出要打造属于金华的IP,更多地利用新媒体平台进行推广;还有人指出,要加大优惠力度,抓住年轻人的市场……

如今,金华旅游业在保有原味的基础上,极力彰显新时代金华所焕发出来的新面貌,不断推进的旅游业深度融合发展,正在成为金华旅游经济高质量发展的新动能。

3、品“八婺菜” 感受金华风味

旅行中,“吃”是重要一环。7月29日晚,百家旅行商、媒体在聆听了“清凉一夏·金华有戏”的文旅资源推介后,品鉴“百县千碗·金华有味”,吃上了地道的金华风味——八婺宴。

八婺宴是根据地方特产、文化和时令特征创新开发的,旨在传播金华传统文化、民风民俗、节庆文化等。金华两头乌扣肉、金华火腿扣瓜脯、义乌丹溪酒糟鱼、兰溪上斋大仙菜、东阳私房神仙鸡等带着乡土气息但又不失精致的菜肴,勾起了嘉宾们的食欲。

“婺女星边气不秋,八婺山水似瀛洲”,金华古称婺州,乃三江汇聚、钟灵毓秀之地。几千年来,淳朴的金华人在这里辛勤劳作,繁衍生息,创造了无尽的财富,积累了丰厚的人文资源,经时光锤炼、酝酿化作舌尖上的记忆,凝固在一代又一代金华人心底,这是只属于这片土地的风味。

4、流光溢彩金华的夜生活“不得了”

如果没有游览过金华的三江六岸,那就算不上真正到过金华。自然景观、人文景观,一路走来一路景,让人沉浸其中,流连忘返。所谓“三江六岸”,“三江”指的是上游的义乌江(东阳江)、武义江与汇合之后的金华江(婺江),“六岸”指的是由三条江隔开的六岸景观。

入夜后的金华,带着微风,百家旅行商、媒体走进古子城,欣赏三江六岸美景。三江六岸景区涵盖古子城、婺剧院、八咏楼、万佛塔、博物馆等特色景点。

嘉宾们纷纷表示,没想到现在的金华,不仅夜色美、灯光美,还多了很多夜游打卡地,“有意思,不得了”。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统