市区联动 共谋共促|双龙风景旅游区召开“共建金华山”工作座谈会

日期:2023-01-16 14:55:45 来源:​金华双龙风景旅游区管委会 浏览量:​
分享:
     

朗读

1月3日,双龙风景旅游区召开2023年“共建金华山”工作座谈会。市文旅局主要负责人和分管负责人,婺城区、金东区区委宣传部与区文旅局主要负责人和分管负责人,旅游区党工委、管委会班子成员,机关各部门、各直属事业单位主要负责人参加会议。市人大常委会副主任、金华双龙风景旅游区党工委书记陈峰齐出席并主持。

gjjhs01.jpg

会上,管委会主任徐赞简要介绍了金华山的基本情况,在2022年工作基础上明确了今年工作思路,继续贯彻以 “一个总目标”、“四大战略”、“六大行动”、“九个翻番”为纲领的“1469”工作体系,推动实现金华山全域旅游转型提升。

gjjhs02.png

与会人员就金华山在文化的转化输出、旅游业态开发、活动赛事举办以及5A景区创建等方面展开讨论,提出了具有针对性的意见建议。市文旅局和两区均表示,未来各方要加强互动合作,共同推动金华山和市区文旅事业的发展。

gjjhs03.png

陈峰齐对市、区两级相关部门负责人的到来表示欢迎,强调金华山近年来的发展离不开市、区相关部门的支持,对此表示衷心的感谢。同时,他表示市委八届三次全会上三次提及金华山,对金华山既提出了要求又明确了定位,充分体现了市委市政府对金华山的重视和关心,希望通过本次交流会让大家更加了解金华山,一同共建金华山,共享金华山。

陈峰齐表示,金华山已进入转型发展新阶段,明确了现阶段发展的新思路、新目标、新品牌、新项目、新状态。而着眼于金华山未来发展,仍需得到市、区各级单位的支持帮助,管委会机关干部要加强与市、区相关部门的联系交流,紧跟市委“干好‘一三五’,实现新跨越”总体目标,坚持“1469”工作体系,抓好5A创建工作,将金华山高水平打造成中国文化名山,高品质建设成国际化休闲旅游目的地。需要进一步凝聚自信共识,对金华山未来发展需充满信心,盯牢工作目标抓落实,将工作内容具体化、细致化;继续挖掘好、研究透、内化好金华山独有文化资源,将文化赋能旅游市场。努力形成共建合力,要在新的一年开新局,思想观念上,在金华全市范围内贯彻共建大金华山理念;项目建设上,在招商、旅游、服务等方面取经学习;旅游营销上,在活动、营销、旅游线路谋划等方面通力合作,资源互补、平台共享,努力实现景区三年大变样、五年踏上新台阶的宏伟目标。