标志
  • 今天是:
  • 对标比拼·5A创建纪实22

      为庆祝中华人民共和国成立70周年,金华山国庆期间策划推出了“红遍金华山,歌颂新时代”国庆主题活动,红红火火的金华山景点上的“新造型”,吸引了八方游客,游客们激昂的爱国主义情怀在金华山淋漓尽致地释放。

      一、“红遍金华山 歌颂新时代”金华山国庆系列活动社会关注度高涨。

      国庆期间,金华山上演了《红歌热舞闹双龙》、《红色记忆》、《爱国快闪》等众多精彩纷呈的活动。在活动举办期间,“红遍金华山 歌颂新时代”庆祝国庆系列活动直播观看人次三天内突破40万,各类媒体报道20余篇,同时,金华山现身央视新闻。

      据不完全统计,近七成来金华山旅游的游客都曾去国庆特色“景点”打卡留影。特别是双龙景区的《我是太空人》、《我和祖国心连心》爱国主义主题合影墙、鹿女湖沙滩长城主题合影墙以及巨幅水上祖国版图等特色布置,衬托着蓝天白云组成了一道靓丽的风景线,游客们纷纷驻足,合影留念。

      二、国庆特色“景点”吸引大批游客

      黄金周的第六天,金华山游客接待量约2.7万人次,同比增长4.25%。其中双龙景区接待游客约1.38万人次,同比增长2.3%。

      与往年游客主要集中在双龙景区不同,今年,毛主席视察双龙电站纪念馆、双龙溪峡谷、鹿女湖、莲花观景台等新景点都用鲜红飘扬的五星红旗装扮一新,还有双龙洞、鹿田书院、1314大盘尖等经典景点都被浓厚的国庆氛围包围。“红遍金华山 歌颂新时代”系列特色活动与特色场景布置,吸引了游客纷纷前去打卡,抒发自己的爱国情怀。

      1.双龙电站纪念馆

      2.双龙溪峡谷

      3.双龙洞景区

      4.鹿女湖

      5.鹿田书院

      6.莲花观景台

      7.小西湖露营基地

      8.金华第一峰—1314大盘尖

      传统景点、新景点人气火爆。国庆期间,金华山还为游客准备了小红旗和国旗脸贴,整个景区都流动着红色的元素。红色的国旗流动在金华山景区,成了独特的风景线!

      金华山依托“红遍金华山 歌颂新时代”活动,挖掘了更多打卡拍照景点,也将金华山的红色文化更直观地呈现在游客面前,为游客带来了一场精彩的“红色文化之旅”!