标志
  • 今天是:
  • 对标比拼·5A创建纪实24

      10月27日上午,由国际超马协会认证的“6小时超级马拉松”在金华山鹿女湖畔鸣枪起跑。本次超级马拉松的赛道为环鹿女湖景观绿道,赛事的起终点设在江南最大道观——黄大仙祖宫,选手们全程置身于湖光山色之中。赛道单圈2.4公里,分6小时超马组与3小时挑战组,总参赛人数近700人。经过六小时的角逐后,中国大陆首个国际超马协会认证的6小时超马第一个纪录将诞生。

      近年来,金华山依托特色旅游文化资源,成功举办了金华山之巅·百公里越野挑战赛、“中国·山水四项”爬坡王自行车挑战赛、金华山首届毅行大会等系列活动,以“旅游+”的形式,融合发展,有力地推进了金华山旅游事业的发展。

      目前,金华山正朝着树立全域旅游新标杆的目标迈进,将融合自驾、体育、研学、休闲、康养等多元旅游要素,为游客和选手展示更美的风景、提供更丰富的体验,加快打响金华山旅游文化品牌。