标志
  • 今天是:
  • 对标比拼·5A创建纪实26

      双龙风景旅游区在国家文旅部组织的景观质量评审中获得94.3分的好成绩,获批列入创建5A级旅游景区预备名单。

      市委、市政府对创建市区首个5A级旅游景区高度重视,2015年专门成立金华山旅游经济区,全面推动金华山凝心聚力打好5A创建攻坚战。建区以来,金华山聚焦旅游主业,发展全域旅游,着力补齐旅游供给短板,优化游客旅游体验。尤其是去年以来,金华山以项目建设为抓手,争先进位、对标比拼、特色发展,陆续推出花海仙路、鹿女湖、双龙溪峡谷等金华山“新十景”,全域面貌实现美丽蝶变。

      今年9月,我省推荐金华山双龙风景旅游区作为全省唯一景区代表,参加5A级旅游景区景观质量评价。

      目前,金华山正在高质量推进旅游集散中心建设。该中心总面积5.4万平方米,既是景区的旅游服务综合体,又是美丽会客厅,更是创建5A旅游景区的先决条件。建成后将为5A景区创建铺平最后道路。