标志
  • 今天是:
  • 对标比拼·5A创建纪实27

      12月2日,金华山旅游经济区管委会主任王跃平带队金华山5A创建考察小组赴缙云县仙都景区、新昌大佛寺景区、临海府城进行为期三天的5A创建学习考察,管委会副主任刘艳平参加。

      缙云县仙都景区(2016年通过国家资源评审,创建范围5.23平方公里)、新昌大佛寺景区(2015年通过国家资源评审,创建范围3.09平方公里)、临海府城(2017年通过国家资源评审,创建范围3.12平方公里)为浙江省内进入5A创建期的景区单位,三家景区单位进入创建期较早,在5A创建方面与金华双龙风景旅游区存在共通之处,具有较大学习借鉴意义。

      考察小组第一站实地考察学习了仙都景区的景点绿道体系建设、购物网点布点、游客中心功能设置及内部文化氛围营造、交通组织、厕所和标识改造,第二站赴大佛寺景区考察景区智慧游览、景点配套设施建设,第三站重点考察学习府城夜景灯光建设及民宿业态培育。

      金华山5A创建考察小组分别与三家景区单位进行深入座谈交流。金华山将在充分学习、充分调研的基础上,加快细化完善5A创建方案,挂出作战图,排出时间表,对标先进景区单位,对照5A创建标准,补齐创建短板、全面优化提升。

      金华山将以通过国家资源评审为契机,掀起新一轮的创建热潮,不忘初心、不辱使命,全力推进5A创建,争取早日创成5A。