标志
  • 今天是:
  • 对标比拼·5A创建纪实30

      5月21日,金华山组织召开5A创建提升规划方案讨论会。金华市人大党组副书记、副主任,金华山党工委书记金中梁,金华山旅游经济区管委会主任王跃平,金华市文广旅游局副局长倪巧登及婺城区文化和旅游体育局、金华山相关部门负责人参加。

      金中梁指出,该方案根据5A创建评分体系,结合金华山创建实际情况,具有较强的指导性和可操作性,根据会议讨论研究后再进一步优化完善。

      金中梁强调,5A创建是市委市政府赋予金华山的重要政治任务,也是金华山全体干部的使命所在,要将以5A创建作为金华山全域提升的发展契机,深度融入大花园建设,加快扛起振兴市区旅游的重任。

      金中梁要求,1.金华山风貌改善要以和谐统一为原则,同时要在统一中彰显特色,打造“一步一景,一村一景”的精品景区;2.要以文化为脉络,讲好金华山故事。在各个节点的设计中充分融入金华山文化元素,赋予各个景点鲜活的生命力;3.要以核心景区的提升带动全域旅游的发展。通过传统景区的提档和新景点的开发,打造成四季可游、时时可游的高质景区;4.要充分考虑业态的布局与培育,带动旅游经济的发展。通过引导景区村庄产业发展,培育打造夜游项目,带动游客二次消费,加快从门票经济向产业经济转型。