标志
  • 今天是:
  • 景区成直播带货现场,金华山美景美食火了!

      5月15日下午,金华山旅游经济区管委会联合中国电信5G、浙江日报浙视频共同开启“花漫金华山,水润婺州城”直播活动。“主播”们带着观众“云游”金华山美景, 秒杀金华“宝藏”特产。

      此次活动以“景+特产”“景+民宿”为推介主题,以线上线下融合多元方式,在疫情常态化防控时期帮助文旅产业渡过难关、转型发展,为创业者“吆喝”、助投资者兴业,助推文旅产业复苏。

      此次活动时长约2个小时,以“新闻直播+直播带货”的形式,主要推介了金华山毛泽东视察双龙电站纪念馆、双龙洞、冰壶洞、鹿女湖等景点以及金华山深厚的文化内涵,并以直播带货的形式推介金华山的特色产品,邀请游客朋友们来金华山赏美景、品美食、住美宿。

      直播活动中,金华山旅游经济区管委会副主任王伟重点推介了金华山特色举岩贡茶(国家级非物质文化遗产)、山下曹枇杷、纯手工豆腐卤、佛手蜜炼等本土特色美食及梧杉隐居为代表金华山特色民宿,以直播互动优惠价为直播间观众发放福利,帮助文旅企业宣传吆喝、直播卖货。

      金华山还将在做好疫情防控的前提下继续推出读美文、写美感、赏美景——金华双龙洞共读、共写、共游亲子公益活动、金华山花海自驾游等系列活动,为本土文旅企业优化服务、搭建平台,加快使金华山人气热起来、消费旺起来、经济活起来,推动旅游业全面复苏。